なんちゃって☆ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。茄子はスライスしてアク抜き。
(他にもお好きな野菜をプラスして下さいね☆) - 2 フライパンにバターを溶かして、茄子を両面焼く。焼き色がついたら皿にとる。
- 3 フライパンにバターを溶かして、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、挽肉とピーマンも入れ炒め、塩コショウ。
- 4 肉に火が通ったら、コンソメスープを入れ、ひと煮立ち。
- 5 スープが煮立って半分位になったら、弱火にして「@」を全て入れて混ぜながら炒め、よく絡んだら火を止める。
- 6 器にご飯を盛り、上に[5]と茄子、半熟卵をのせて出来上がり。
-
7
☆彡
レタスやトマトなどトッピングすると彩りUPです。
お好きな野菜をプラスして下さいね。
きっかけ
ハンバーグ大好き!だけど、こねたり作るのが面倒だなぁ…という時に作りました!
おいしくなるコツ
お好きな野菜をプラスして下さい☆
- レシピID:1240010039
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせてボウルで食べるハンバーグ♪ランチにぴったり☆