なんちゃって☆ハンバーグ丼 レシピ・作り方

なんちゃって☆ハンバーグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
捏ねずにらくちん(^ω^)
ご飯にのせてボウルで食べるハンバーグ♪ランチにぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。茄子はスライスしてアク抜き。
    (他にもお好きな野菜をプラスして下さいね☆)
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、茄子を両面焼く。焼き色がついたら皿にとる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、挽肉とピーマンも入れ炒め、塩コショウ。
  4. 4 肉に火が通ったら、コンソメスープを入れ、ひと煮立ち。
  5. 5 スープが煮立って半分位になったら、弱火にして「@」を全て入れて混ぜながら炒め、よく絡んだら火を止める。
  6. 6 器にご飯を盛り、上に[5]と茄子、半熟卵をのせて出来上がり。
  7. 7 ☆彡
    レタスやトマトなどトッピングすると彩りUPです。
    お好きな野菜をプラスして下さいね。

きっかけ

ハンバーグ大好き!だけど、こねたり作るのが面倒だなぁ…という時に作りました!

おいしくなるコツ

お好きな野菜をプラスして下さい☆

  • レシピID:1240010039
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る