塩麹鳥肉のミートソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉は一口大にカットして ボールに入れ 塩麹を加え 全体になじむように 混ぜます
- 2 粗みじん切りにしたバジルを加えてまぜあわせ 冷蔵庫で1時間以上寝かせます
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ 中火で火をつけ 鳥肉を焼きます
- 4 鳥肉に火が通ったら 解凍したミートソースを入れます
- 5 全体にミートソース(レシピID:1240008732 参照)が絡むように 炒め焼きしてます
-
6
レタスは食べやすい大きさにカット
お皿に 盛り付けてできあがり^^
きっかけ
鳥肉大好きの子供の為に 作りおきのミートソースで つくりました
おいしくなるコツ
作りおきのミートソースですから 味をみて 多少塩コショウなどで 味を整えてください 今回は 整えなくても大丈夫でした^^v
- レシピID:1240009841
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹鳥肉のミートソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいと完食してくれたから OK!!