ゴーヤとナスとトマトの、ピリ辛甘酢ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤは、美肌にいいらしいよ。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
ナス
二本
ミニトマト
8個程度
刻み生姜・白ごま
ひとつまみ
お酢・醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
ラー油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩をまぶし、軽くも見込む。

    そして汁気が出たら、30秒ほど茹で、冷水にさらす。
  2. 2
    ナスを一口大にカットし、薄めに油をしいたフライパンで焼く。

    火が通ればOK.
  3. 3
    ミニトマトを食べやすくカットしておく。
  4. 4
    砂糖・醤油、お酢、刻み生姜、白ごま、ラー油を混ぜ合わせる。
  5. 5
    1、2、3を4で和えれば、完成。

    冷やしてどうぞ。

きっかけ

旬だよね。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする