ゴーヤとナスとトマトの、ピリ辛甘酢ソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ナス
- 二本
- ミニトマト
- 8個程度
- 刻み生姜・白ごま
- ひとつまみ
- お酢・醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩をまぶし、軽くも見込む。
そして汁気が出たら、30秒ほど茹で、冷水にさらす。
-
- 2
- ナスを一口大にカットし、薄めに油をしいたフライパンで焼く。
火が通ればOK.
-
- 3
- ミニトマトを食べやすくカットしておく。
-
- 4
- 砂糖・醤油、お酢、刻み生姜、白ごま、ラー油を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1、2、3を4で和えれば、完成。
冷やしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません