ゴーヤとナスとトマトの、ピリ辛甘酢ソース和え レシピ・作り方

ゴーヤとナスとトマトの、ピリ辛甘酢ソース和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤは、美肌にいいらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩をまぶし、軽くも見込む。

    そして汁気が出たら、30秒ほど茹で、冷水にさらす。
  2. 2 ナスを一口大にカットし、薄めに油をしいたフライパンで焼く。

    火が通ればOK.
  3. 3 ミニトマトを食べやすくカットしておく。
  4. 4 砂糖・醤油、お酢、刻み生姜、白ごま、ラー油を混ぜ合わせる。
  5. 5 1、2、3を4で和えれば、完成。

    冷やしてどうぞ。

きっかけ

旬だよね。

  • レシピID:1240009838
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る