ゴーヤとナスとトマトの、ピリ辛甘酢ソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩をまぶし、軽くも見込む。
そして汁気が出たら、30秒ほど茹で、冷水にさらす。 -
2
ナスを一口大にカットし、薄めに油をしいたフライパンで焼く。
火が通ればOK. - 3 ミニトマトを食べやすくカットしておく。
- 4 砂糖・醤油、お酢、刻み生姜、白ごま、ラー油を混ぜ合わせる。
-
5
1、2、3を4で和えれば、完成。
冷やしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません