大きくなりすぎたきゅうりは塩もみで レシピ・作り方
材料(4~人分)
- きゅうり 大3
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは洗って 焼けているところなど 川をむきます
- 2 たてに半カットして 種を取ります
- 3 スライサーでスライスします
- 4 塩を入れます
- 5 よく揉んで 30分以上おきます
- 6 よくしぼって ビニール袋に入れて 冷蔵庫で保存 1週間は持ちます
- 7 マヨネーズ大さじ1 醤油小さじ1 七味1振り して 簡単サラダを作りました
- 8
きっかけ
大きくなりすぎたきゅうりをいただいて 冷蔵庫にもいれられない>< 大量消費するためにつくりました
おいしくなるコツ
育ちすぎたきゅうりは 種が多いので よくとってから スライスしてください
- レシピID:1240009437
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件