エリンギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは1センチくらいの厚さに切ります。
卵をとき水を加え卵汁にしてから薄力粉、ほんだし、氷を加えだまが残る程度にさっくり混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ中火にして熱します。
エリンギに衣を付け中火のまま揚げていきます。
全体がかりっとして軽くなったら油から引き上げます。だいたい2、3分程度です。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/04/18 18:02エリンギがあったので たっぷり つくって みました 天ぷら 大好きです 美味しいネ