いもだんごのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、ラップをして、レンジでつまようじがすっと通るくらい加熱する。
- 2 じゃがいもをつぶして、片栗粉を加え、よく練る。
-
3
ひとくちサイズにカットし、フライパンで、バターを溶かし、こげ目がつくまで焼く。
しょうゆ、ウスターソース、さとうを混ぜて、ラップをし、少しレンジにかけてたれをつくる。
きっかけ
小腹がすいたときに冷蔵庫にじゃがいもがあれば簡単にできます。
おいしくなるコツ
焼きたてあつあつのほうがおいしいです。
- レシピID:1240009411
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いもだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません