簡単煮物! 「仙台麩と玉ねぎ、コーンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 平たい鍋に薄切りにした玉ねぎとコーンを入れて混ぜ、上から仙台麩をのせます。
- 2 仙台麩にスキタレを回しかけて水も加えてふたをして中火で煮ます。
- 3 煮えたら溶き卵でとじて出来上がり。
きっかけ
仙台麩を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
仙台麩が煮汁を吸うようにかけてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240009330
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052012/08/08 17:42ずいぶん前に買った丁字麩の使い道に困ってたんですが、さすがひろりんさん!麩のレシピもいっぱい!
簡単で美味しい麩の1品ができました!
ご馳走様でした☆
(*^_^*)