簡単煮物! 「仙台麩と玉ねぎ、コーンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

簡単煮物! 「仙台麩と玉ねぎ、コーンの煮物」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
最後卵でとじました。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 仙台麩 10切れ
  • 玉ねぎ 200g
  • コーン(冷凍) 100g
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ5
  • 150cc
  • 2個

作り方

  1. 1 平たい鍋に薄切りにした玉ねぎとコーンを入れて混ぜ、上から仙台麩をのせます。
  2. 2 仙台麩にスキタレを回しかけて水も加えてふたをして中火で煮ます。
  3. 3 煮えたら溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

仙台麩を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

仙台麩が煮汁を吸うようにかけてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009330
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
 「仙台麩と玉ねぎ、コーンの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/08/08 17:42
    簡単煮物! 「仙台麩と玉ねぎ、コーンの煮物」 ♪♪
    ずいぶん前に買った丁字麩の使い道に困ってたんですが、さすがひろりんさん!麩のレシピもいっぱい!
    簡単で美味しい麩の1品ができました!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る