スルメイカのわた焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカの内臓 2匹分
- 塩 適量
- スライスレモン 1枚
- ゲソ 1匹分
作り方
- 1 イカの胴体から引き抜いたイカから内臓を取り墨袋を取る
- 2 タッパなどに内臓をそっと入れる
- 3 内臓が隠れるくらい塩をふる
- 4 2~3時間でこんな感じです
- 5 軽く塩気を洗い流しオーブンで両面4分ずつ焼く
-
6
こちらはゴロ焼き風♪
内臓にゲソをのせアルミホイルで包み焼きする10分位 - 7 ゲソは生を適当に切りのせる
- 8 焼き上がったら器に盛り付け完成♪
- 9 わた焼きはレモンを絞って食べてました^^
- 10 ゴロ焼き風はゲソにわたをつけてお食べ下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- スルメイカのわた焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません