伏見甘長唐辛子の醤油麹漬け レシピ・作り方

伏見甘長唐辛子の醤油麹漬け
  • 5分以内
だんばた
だんばた
半日漬けて、甘さも増してまろやかな一品になります。おつまみに最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 伏見甘長唐辛子はヘタを取り 串で数か所穴をあける

    昆布は、はさみで細く切る
  2. 2 保存袋に全材料を入れて混ぜる

    冷蔵庫で半日~が食べごろになります
  3. 3 醤油麹を取らずそのまま召し上がって下さい

きっかけ

採れた伏見甘長唐辛子を自家製醤油麹を使い漬けてみました。

  • レシピID:1240009202
  • 公開日:2012/07/21

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簡単 おつまみ 漬けもの 夏野菜
料理名
伏見甘長唐辛子の醤油麹漬け
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.10 12:10

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    とても美味しそうなお漬物ですね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

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