シメジとアミエビ入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/3袋
- キャベツ・しめじ ひとかけ
- 塩コショウ、酒 少々
- アミエビ(乾燥) ひとつまみ
- 焼きそば(ソース付き) 1人前
- カツオ節 少々
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
しめじの石突きを取り、ほぐす。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1とモヤシ、アミエビを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウをし、麺を加え、酒を振る。
そしていためていく。 -
4
全体が炒められたら付属のソースで味を決め、完成。
カツオ節を振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)