シメジとアミエビ入りソース焼きそば レシピ・作り方

シメジとアミエビ入りソース焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きそばって、夏だよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。

    しめじの石突きを取り、ほぐす。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1とモヤシ、アミエビを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、麺を加え、酒を振る。

    そしていためていく。
  4. 4 全体が炒められたら付属のソースで味を決め、完成。

    カツオ節を振って。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009164
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る