冷しゃぶ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(ごまだれ) 2玉
- 豚こま 150g
- きゅうり 1本
- にんじん 5cm
- 大根 5cm
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水1Lほどと酒を入れ湯を沸かし、豚肉を湯がく。
豚肉に火が通ったら、氷水で冷やす。 - 2 にんじん、大根、きゅうりは縦5センチに揃えて千切りにする。
- 3 袋の表示通りに麺を湯がき、冷水でしめ、水気をしっかり切っておく。
- 4 器に麺、野菜、水気をきった豚肉を盛り、ゴマだれを回しかける。
きっかけ
冷やし中華のアレンジをと考えました。
おいしくなるコツ
冷やし中華はゴマダレでなくても、冷しゃぶ気分でいただけます。野菜はお好みで、もやし、カイワレ大根、アスパラなどでも美味しいです。
- レシピID:1240009105
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません