冷しゃぶ冷麺 レシピ・作り方

冷しゃぶ冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
いつもの冷やし中華を冷しゃぶ風にアレンジ!ボリュームいっぱいのスタミナメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1Lほどと酒を入れ湯を沸かし、豚肉を湯がく。
    豚肉に火が通ったら、氷水で冷やす。
  2. 2 にんじん、大根、きゅうりは縦5センチに揃えて千切りにする。
  3. 3 袋の表示通りに麺を湯がき、冷水でしめ、水気をしっかり切っておく。
  4. 4 器に麺、野菜、水気をきった豚肉を盛り、ゴマだれを回しかける。

きっかけ

冷やし中華のアレンジをと考えました。

おいしくなるコツ

冷やし中華はゴマダレでなくても、冷しゃぶ気分でいただけます。野菜はお好みで、もやし、カイワレ大根、アスパラなどでも美味しいです。

  • レシピID:1240009105
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 暑い アレンジ
料理名
冷やし中華
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る