野菜天deそうめん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 天ぷら粉 卵 水 をあわせてよくかき混ぜます 一口大にカットした 舞茸を200℃で 揚げます
- 2 モロヘイヤは食べやすい大きさにカットし 200℃で 両面揚げます さいばしで もてるぐらいパリッとしたところで 取り出します
-
3
サツマイモは 1cm輪切り
160℃でゆっくり両面で10分程度 最後に180℃で 30秒カラッと揚げて 取り出します - 4 熱湯でそうめんをゆでます
- 5 そうめんはよく水洗いし ざるに取ります 薬味は生姜はすりおろし ねぎは小口切りで用意しておきます 揚がった野菜の天ぷらをお皿に盛りつけて 出来上がり^^
きっかけ
暑い^^; そうめんでって言われて 暑い中 野菜天ぷら揚げました^^;
おいしくなるコツ
モロヘイヤは パリッとしているほうが おいしいので 高温で さっと揚げてください
- レシピID:1240009072
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜天ぷらそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません