野菜天deそうめん レシピ・作り方

野菜天deそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
暑い日のランチ そうめんでって 言われて 天ぷら揚げてる私^^; ぼぉ~としていて そうめんと野菜天一緒に写真とってない><

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉 卵 水 をあわせてよくかき混ぜます 一口大にカットした 舞茸を200℃で 揚げます
  2. 2 モロヘイヤは食べやすい大きさにカットし 200℃で 両面揚げます さいばしで もてるぐらいパリッとしたところで 取り出します
  3. 3 サツマイモは 1cm輪切り
    160℃でゆっくり両面で10分程度 最後に180℃で 30秒カラッと揚げて 取り出します
  4. 4 熱湯でそうめんをゆでます
  5. 5 そうめんはよく水洗いし ざるに取ります 薬味は生姜はすりおろし ねぎは小口切りで用意しておきます 揚がった野菜の天ぷらをお皿に盛りつけて 出来上がり^^

きっかけ

暑い^^; そうめんでって言われて 暑い中 野菜天ぷら揚げました^^;

おいしくなるコツ

モロヘイヤは パリッとしているほうが おいしいので 高温で さっと揚げてください

  • レシピID:1240009072
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
野菜天ぷら まいたけ そうめん モロヘイヤ
料理名
野菜天ぷらそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る