おかひじきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきをざるに入れ水で洗う
- 2 食べやすいように大きく半分位に切る
-
3
鍋に水 ほんだしを入れ火にかける
煮立ったら細切りにした油揚げ入れ1分煮る - 4 火を弱くし味噌を溶きいれる
- 5 おかひじきを入れ火を中火にし1分30秒煮て完成(この間味噌汁は煮立てないようにして下さい)
- 6 盛り付ける♪
きっかけ
暑い日が続くようになりました~ 朝からキッチリお味噌汁♪ 汗をかいて頑張って^^
おいしくなるコツ
おかひじきは1~2分位煮ればOKです~ お好みで調節下さい♪
- レシピID:1240009069
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おかひじきの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22015/05/24 13:05具材が沈んじゃいましたが(^^;
おかひじきとの組み合わせ美味しかったです♪