パプリカ入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソース焼きそば(蒸し麺) 2人前
- パプリカ ひとかけ
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚程度
- ソーセージ 二本
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
-
1
パプリカを細切り、玉ねぎをクシ型、キャベツをざく切りにする。
ウインナーは、斜め切り。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウをし、麺を加え酒を振る。
そしていためていく。 - 4 全体がよく炒められたら、付属のソースで味付けをし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません