大根の皮で! 「大根の皮とシメジ、三度豆のソテー」 レシピ・作り方

大根の皮で! 「大根の皮とシメジ、三度豆のソテー」
ひろりん1106
ひろりん1106
大根の食感とサムジャンのピリ辛味をお楽しみください。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 分厚く剥いた大根の皮 80g
  • シメジ 1パック
  • 三度豆(ボイルしたもの) 15本
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サムジャン 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにします。三度豆は2つに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて大根の皮をソテーします。
  3. 3 続いてシメジ、三度豆もソテーします。
  4. 4 みりんと酒を入れて最後にサムジャンを入れて全体に混ぜ合わせて出来上がり。大さじ1の胡麻も入れてみました。

きっかけ

分厚く剥いた大根の皮の食感が良いです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごまはお好みですが香りがよくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009031
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
 「大根の皮とシメジ、三度豆のソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る