小魚食べよう! 「じゃこ人参ごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 人参 250g
- ちりめん雑魚 半カップ
- 伊勢揚げ 半枚
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- 仕上げ用牡蠣だし醤油 小さじ2
- カルピスバター 20g
作り方
- 1 人参はみじん切りにします。揚げも(油抜きしたもの)細かく切ります。
- 2 お米を洗ってざるにあげて水分を切り、鍋に入れます。(炊飯器)
- 3 牡蠣だし醤油(大さじ1)と合わせて450ccになるよう水を入れます。(水435cc)
- 4 3の上に人参と揚げを乗っけ、ちりめん雑魚も乗っけて普通に炊飯します。(我が家は活力鍋です。)
- 5 出来上がっタラ、カルピスバターを入れます。仕上げ用の牡蠣だし醤油もお好みで入れてください。
きっかけ
人参をいっぱい頂いたので作りました。+ちりめん雑魚で栄養的にも良いですね。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カルピスバター、牡蠣だし醤油がお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008988
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 「じゃこ人参ごはん」 ♪♪
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