小魚食べよう! 「じゃこ人参ごはん」   ♪♪ レシピ・作り方

小魚食べよう! 「じゃこ人参ごはん」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
人参がたっぷりで彩も良いです。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 3合
  • 人参 250g
  • ちりめん雑魚 半カップ
  • 伊勢揚げ 半枚
  • 牡蠣だし醤油 大さじ1
  • 仕上げ用牡蠣だし醤油 小さじ2
  • カルピスバター 20g

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにします。揚げも(油抜きしたもの)細かく切ります。
  2. 2 お米を洗ってざるにあげて水分を切り、鍋に入れます。(炊飯器)
  3. 3 牡蠣だし醤油(大さじ1)と合わせて450ccになるよう水を入れます。(水435cc)
  4. 4 3の上に人参と揚げを乗っけ、ちりめん雑魚も乗っけて普通に炊飯します。(我が家は活力鍋です。)
  5. 5 出来上がっタラ、カルピスバターを入れます。仕上げ用の牡蠣だし醤油もお好みで入れてください。

きっかけ

人参をいっぱい頂いたので作りました。+ちりめん雑魚で栄養的にも良いですね。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カルピスバター、牡蠣だし醤油がお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008988
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
 「じゃこ人参ごはん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る