ジャガイモとプチトマトと大豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを食べやすい大きさにカットする。
生姜とニンニクをみじん切り。 -
2
鍋にラードを溶かし、1を炒める。
香りが出たら塩コショウをし、水1カップ程度と大豆の水煮を加える。 -
3
ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、カレールーを溶かす。
そしてプチトマトを加え、ひと煮たちさせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)