ほうれんそうとブタ肉炒め レシピ・作り方

ほうれんそうとブタ肉炒め
aoinohara
aoinohara
ビタミンがしっかりとれる1品です。チョコを少し入れる事で深みとうまみがでますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニールに肉、しょうゆ小さじ1しょうが、にんにくを入れよくもみこむんだら、袋に片栗粉を入れてまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき①を入れてカリカリになるまでいためる。
  3. 3 いたまったら5cm程度にかっとしたホウレンソウを入れてさらに炒めホウレンソウに火が通ったら醤油小さじ1とハーシーチョコレートシロップ小さじ1を入れて出来上がり

きっかけ

いつもお浸しになるので今回はいためてみようと思いました

  • レシピID:1240008876
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウいため
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る