アサリ&イカ入り☆海鮮カレー固焼きそば。 レシピ・作り方
![アサリ&イカ入り☆海鮮カレー固焼きそば。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45961d1572194c50e521c3b7ce024851bd0d6068.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- キャベツ・にんじん ひとかけ
- 生しいたけ 2~3枚
- 固焼きそば(カレー味) 2人分
- 生姜の千切り・白ネギの千切り ひとつまみ
- ブロッコリー ひとかけ
- 酒、塩コショウ 少々
- アサリ(冷凍剥き身) 10個程度
- イカ(胴体) 1杯分
作り方
-
1
イカを細切りにし、アサリと一緒に塩と酒につけておく。
5分程度。 -
2
キャベツをざく切り、にんじんとシイタケを細切りにしておく。
ブロッコリーも食べやすい大きさにカットする。 -
3
熱したフライパンに脂をしき、細切りの生姜とネギ、1、そして2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウをし、大さじ1程度の酒を加える。
- 5 そして水1カップ強(規定の量)を加え、付属のカレーダレで味とトロミをつける。
- 6 固焼きそばに、5をかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
カレー味がなければ、カレー粉を溶かせば同じだよね。
- レシピID:1240008835
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 固焼き蕎麦
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