アサリ&イカ入り☆海鮮カレー固焼きそば。 レシピ・作り方

アサリ&イカ入り☆海鮮カレー固焼きそば。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固焼きそばって、おつまみにするか食事にするか迷うよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを細切りにし、アサリと一緒に塩と酒につけておく。

    5分程度。
  2. 2 キャベツをざく切り、にんじんとシイタケを細切りにしておく。
    ブロッコリーも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 熱したフライパンに脂をしき、細切りの生姜とネギ、1、そして2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウをし、大さじ1程度の酒を加える。
  5. 5 そして水1カップ強(規定の量)を加え、付属のカレーダレで味とトロミをつける。
  6. 6 固焼きそばに、5をかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

カレー味がなければ、カレー粉を溶かせば同じだよね。

  • レシピID:1240008835
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
固焼き蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る