ナメコとシイタケとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ(ビックサイズ) ひとかけ
- 生シイタケ 2個
- 白ネギ 2~3センチ
- 味噌 20グラム
- 出しの素 小さじ1
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1程度
作り方
- 1 シイタケを細切りにし、ナメコと一緒に酒を加え、火に掛け酒煎りする。。
- 2 しんなりしたら水を加え、沸騰させる。
-
3
出しの素、味噌を溶き、完成。
刻んだ白ネギを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません