塩麹deきゃべつときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹deきゃべつときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
tententen48
昆布と塩麹の相性がいいみたい^^ おいしくいただけました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ2cm千切り
    きょうり 1cm輪切り
    大葉千切り
    昆布1cmカット
  2. 2 材料をビニール袋に入れ 良く混ぜます 塩麹と塩を入れ 良くふって 冷蔵庫で保管 朝やっておけば 夕方には食べられます

きっかけ

きゃべつがわるくなりそうだったので 塩麹で浅漬け

おいしくなるコツ

塩麹だけだと 塩気が足りないので 塩を加えます

  • レシピID:1240008631
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩麹 浅漬け キャベツ キュウリ
料理名
塩麹deきゃべつときゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る