まぐろボールのおろしポン酢 レシピ・作り方

まぐろボールのおろしポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロは、脳の活性化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • マグロの身(アラ) 1パック
  • おろし生姜・味噌 小さじ1強
  • 塩・ポン酢 少々
  • 酒、醤油 大さじ1
  • 大根 4~5センチ
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 刻みネギ 3~4センチ分

作り方

  1. 1 マグロの身を水につけては捨てるを3回程度繰り返し、血合いを洗う。
  2. 2 そして包丁などで叩き、ミンチにする。
  3. 3 2に、塩、酒、味噌、醤油、おろししょうが、刻みネギ、片栗粉を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 そして揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  5. 5 大根をおろし、水気を絞り、4に乗せ、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240008528
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る