まぐろボールのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロの身を水につけては捨てるを3回程度繰り返し、血合いを洗う。
- 2 そして包丁などで叩き、ミンチにする。
- 3 2に、塩、酒、味噌、醤油、おろししょうが、刻みネギ、片栗粉を加え、粘りが出るまで混ぜる。
-
4
そして揚げる。
中温~高温で5~6分。 -
5
大根をおろし、水気を絞り、4に乗せ、完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)