新ジャガとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

新ジャガとピーマンの豆板醤炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジャガイモは、血圧にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがとピーマンを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、新じゃがを炒める。

    中火~強火。
  3. 3 そして火が通ったらピーマンを加える。
    そして油が回ったら、豆板醤を加え、香りを出し、酒・みりん・醤油、砂糖を加える。
  4. 4 味がなじんだら完成。

きっかけ

気まぐれ

おいしくなるコツ

反省。 ジャガイモは、レンジなどで軽く熱を通してからのほうが、調理しやすいかな。

  • レシピID:1240008489
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る