カリカリ鳥皮とニンニクのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ菜 1束
- 鳥皮 1枚
- ニンニク 1粒
- カイワレ 1パック
- 塩・黒コショウ 少々
- ポン酢 大さじ1
- すりゴマ 少々
作り方
-
1
フライパンで鳥皮を焼く。
中火程度で、脂を染み出させながらカリカリに。 - 2 脂がでてきたら、スライスしたニンニクを加え、キツネ色に焼く。
- 3 焼きあがった鳥皮をコマ切りにする。
-
4
食べやすくちぎったサラダ菜、カイワレ、そして2と3を混ぜ合わす。
鳥皮の脂も一緒に。 -
5
塩コショウ、ポン酢で味を決め、完成。
すりゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません