甘エビのお刺身マヨソースde レシピ・作り方

甘エビのお刺身マヨソースde
  • 約15分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
マヨネーズの酸味をもっと引き出し粒コショウでスパイシーに仕上げます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生の頭付き♪ 頭を取っる 頭は別で使ってみてください
  2. 2 殻を剥く
  3. 3 大葉をしいて盛り付ける器に並べていく
  4. 4 殻むき完了 パセリをお好みで添えてください ラップをして冷蔵庫へ♪
  5. 5 ☆を合わせる
  6. 6 良く和えたら完成
  7. 7 マヨソースを添えてお出し下さい

きっかけ

エビマヨは王道メニュー♪ お刺身にもアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

殻を剥きながら盛り付ける時 キッチンペーパーなどで甘エビの余分な水分おさえて盛り付けるとプリプリエビになります♪

  • レシピID:1240008341
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般甘エビ
料理名
甘エビのお刺身 マヨレモンソース添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る