ベーコンと絹さやと新玉ねぎのマーガリンソテー レシピ・作り方

ベーコンと絹さやと新玉ねぎのマーガリンソテー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
絹さやは、肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ベーコン 2枚
  • 絹さや 20枚程度
  • 新玉ねぎ ひとかけ
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 絹さやのスジをとる。

    ベーコンを細切り。

    新玉ねぎをクシ型にカットする。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をしき、ベーコンから炒める。

    脂がを染み出てきたら、1の残りを一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなり炒められたら、塩コショウ、酒を振り、醤油で香りをつける。
  4. 4 そして火を止め、マーガリンを溶かし、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008331
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る