水菜と青ネギとタマゴの巾着煮 レシピ・作り方

水菜と青ネギとタマゴの巾着煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜は、美肌にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • タマゴ 3個
  • 水菜 1株
  • 青ネギ 10センチ程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒・みりん・醤油 40ccづつ
  • 1カップ強
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げの油を、キッチンペーパーなどで押し付け吸い取る。

    そして口を開く。
  2. 2 1の油揚げに、斜め切りした青ネギ、タマゴ、ざく切りの水菜を詰め込み、爪楊枝で口を止める。
  3. 3 鍋に水、出しの素、酒、味醂、醤油、砂糖を加え、沸騰させる。

    そして2を煮る。
    落し蓋をして。
  4. 4 中火~弱火で8~10分程度煮込んで完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240008177
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る