塩麹de山芋のたたき レシピ・作り方

塩麹de山芋のたたき
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
tententen48
山芋のたたきといってもあまり潰さないように作りました♪シャリシャリ感を大切に^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥く
  2. 2 拍子切りにする
  3. 3 2をビニール袋に入れ塩麹を入れる
    袋を閉じ軽くたたくようにしてなじませ冷蔵庫で一晩ねかせる
  4. 4 一晩たったものです♪
    器によそリ完成
  5. 5 鰹節 醤油でお食べ下さい♪

きっかけ

山芋 つけちゃいました♪

おいしくなるコツ

鰹節でなく焼き海苔をちぎってのせても美味しいです

  • レシピID:1240008155
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
塩麹de山芋のたたき風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る