かじきまぐろの竜田あげ レシピ・作り方

かじきまぐろの竜田あげ
  • 約10分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
油は少量で焼き揚げるようにすると後の片づけが楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニールに調味料とかじきまぐろを入れ、揉む。
  2. 2 フライパンに油をいれ180度程度まで温めたら調味料をまぶしたかじきまぐろに片栗粉をまぶして、油に入れる。
  3. 3 1分程度したら裏返し、また1分焼き揚げたら出来上がりです

きっかけ

西友で切り落としが安く買えたのでつくりました

おいしくなるコツ

お肉と違うので揚げすぎに注意です。

  • レシピID:1240007860
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
竜田あげ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/25 20:33
    かじきまぐろの竜田あげ
    子どもが毎日からあげ食べたいって、、だから今日はお魚で〜〜大成功でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/10/03 17:16
    かじきまぐろの竜田あげ
    こんにちは♪
    切り落としで作りました^^カジキマグロの美味しい季節、これは食べごたえありました。ご馳走様~~~(*^_^*)
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/08/10 18:21
    かじきまぐろの竜田あげ
    お魚が、お肉みたいにボリュームUP(#^.^#)美味しい頂けました(人´∀`)アリガトー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る