とりあげ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は小間切りにします
油揚げは縦長半カットで 千切りにします - 2 プライパンに鶏肉と★を入れ 鶏肉に火がはいるように中火で5分煮込みます 鶏肉に火が通ったら 油揚げを入れます☆を合わせた物と加え味をつけます
- 3 ボールに卵を割り ざく切りにした三つ葉を加えて よくかき混ぜておきます
-
4
鶏肉に味がついたら(2分程度煮る)卵を回しがけします
卵に火が入ったら具の出来上がり - 5 丼にご飯をもり 具をのせ 海苔を振りかけたら 出来上がり
きっかけ
親子丼を作ろうと思って 鶏肉タップリ煮込んだら いい出汁でて 油揚げが合いそうととっさに入れてしまった料理です
おいしくなるコツ
始めに鶏肉とお水だしだけで 煮込むとおいしいとりのだしが作れます
- レシピID:1240007751
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- とりと油揚げの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません