春白菜が美味!「白菜とハムの鶏ガラスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 200g
- ロースハム 3枚
- がらスープ 大さじ3
- 水 1200cc
- クルトン お好みで
作り方
- 1 白菜はザクザクっと切っておきます。
- 2 1と水を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮ます、
- 3 ロースハムを刻んで2の入れます。もう少しにて出来上がり・。クルトンをお好みで入れてくださいね。
きっかけ
柔らかくておいしい白菜でスープを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
クルトンを入れると食感が楽しめます。 (*^_^*)
- レシピID:1240007734
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*チョコIH*2021/04/03 13:58ひろりんさん、先日の昼食にお世話になりました( ◠‿◠ )冷蔵庫で幅をきかせていた白菜消費に助かり〜♪(´ε` )簡単に出来るのとラスク入りもgood✨ゴチ様〜
(*^_^*)