春白菜が美味!「白菜とハムの鶏ガラスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

春白菜が美味!「白菜とハムの鶏ガラスープ」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかい白菜とクルトンの食感をお楽しみください。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 白菜 200g
  • ロースハム 3枚
  • がらスープ 大さじ3
  • 1200cc
  • クルトン お好みで

作り方

  1. 1 白菜はザクザクっと切っておきます。
  2. 2 1と水を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮ます、
  3. 3 ロースハムを刻んで2の入れます。もう少しにて出来上がり・。クルトンをお好みで入れてくださいね。

きっかけ

柔らかくておいしい白菜でスープを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

クルトンを入れると食感が楽しめます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007734
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「白菜とハムの鶏ガラスープ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/04/03 13:58
    春白菜が美味!「白菜とハムの鶏ガラスープ」  ♪♪
    ひろりんさん、先日の昼食にお世話になりました( ◠‿◠ )冷蔵庫で幅をきかせていた白菜消費に助かり〜♪(´ε` )簡単に出来るのとラスク入りもgood✨ゴチ様〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る