ナメコ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(やや大きいサイズ) ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
- 水 1/2カップ
- 酒 大さじ2
- 豆腐 1丁
- 生姜の千切り、長ネギの細切り 少々
作り方
- 1 鍋にナメコと酒を加え、火に掛け酒煎りする。
- 2 しんなりしたら、水、麺つゆの素、生姜の千切りを加える。
- 3 沸騰したら、食べやすい大きさにカットした豆腐を加え、温める。
-
4
豆腐が温まったら完成。
ネギの細切りを散らして。
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- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 小鉢
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(1件)
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Erdbeereis2014/09/13 05:24いくちをいただいたので、ヌルトロっとしたところが大なめこと似てるかな?と思って作ってみました。
美味しかったです♪
つるっと食べちゃいますね☆
ご馳走様でした。
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