ナメコ豆腐 レシピ・作り方

ナメコ豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
最近のナメコの進化は凄いよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にナメコと酒を加え、火に掛け酒煎りする。
  2. 2 しんなりしたら、水、麺つゆの素、生姜の千切りを加える。
  3. 3 沸騰したら、食べやすい大きさにカットした豆腐を加え、温める。
  4. 4 豆腐が温まったら完成。

    ネギの細切りを散らして。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

七味唐辛子をお好みで掛けてください。

  • レシピID:1240007711
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/13 05:24
    ナメコ豆腐
    いくちをいただいたので、ヌルトロっとしたところが大なめこと似てるかな?と思って作ってみました。
    美味しかったです♪
    つるっと食べちゃいますね☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る