我が家のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ひき肉 400g
- たまねぎ 1個
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- ニンニク 1片
- しょうが(市販チューブ) 2cm
- ミートソース(市販) 1缶
- 水 300cc
- 市販のカレールー 150g
- パセリ 適量
- ご飯 4膳
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎ ピーマン 人参 にんにくはみじん切りにします
- 2 フライパンに油をいれ たまねぎ にんにく しょうがを いためます たまねぎがきつね色になってきたら ひき肉を入れよくいためます
- 3 ひき肉に火が通ったら 人参 ピーマン カレールーを入れ焦げないように 弱火で火を入れます
- 4 カレールーがとけ 具材になじんだら ミート缶とお水を入れ 混ぜながら 中火で火を入れます
- 5 5~6分 混ぜ合わせ 水分がなくなれば 火をとめてください
- 6 お皿にごはんを盛り カレーをかけたら できあがり ゆで卵をカットして 一緒に食べても美味しいです
きっかけ
子供のリクエストにこたえて作りました♪
おいしくなるコツ
市販にミートソースを入れると 味にコクがでて おいしさが増すとおもいます
- レシピID:1240007700
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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