我が家のキーマカレー レシピ・作り方

我が家のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
ミートソースが カレーとよくあって おいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ ピーマン 人参 にんにくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンに油をいれ たまねぎ にんにく しょうがを いためます たまねぎがきつね色になってきたら ひき肉を入れよくいためます
  3. 3 ひき肉に火が通ったら 人参 ピーマン カレールーを入れ焦げないように 弱火で火を入れます
  4. 4 カレールーがとけ 具材になじんだら ミート缶とお水を入れ 混ぜながら 中火で火を入れます
  5. 5 5~6分 混ぜ合わせ 水分がなくなれば 火をとめてください
  6. 6 お皿にごはんを盛り カレーをかけたら できあがり ゆで卵をカットして 一緒に食べても美味しいです

きっかけ

子供のリクエストにこたえて作りました♪

おいしくなるコツ

市販にミートソースを入れると 味にコクがでて おいしさが増すとおもいます

  • レシピID:1240007700
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る