新玉ねぎと油揚げ☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げはオーブントースターで3分ほど焼きカリカリにして刻んでおきます。きゅうりは細切り。トマトは食べやすい大きさに切ります。
-
2
新玉ねぎは薄めにスライスし水にさらしてから水気をきります。
麺を袋の指示通り茹で水にさらしてから器に盛ります。 - 3 麺の上に油揚げ、玉ねぎ、トマト、きゅうり、カニカマをのせたれをかけます。最後にお好みですりごまを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません