小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
aoinohara
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ホウレンソウでも同じレシピでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにダシと醤油、醤油と同量のお水を入れて混ぜたら二等分にしておく。
  2. 2 小松菜を3分ほどゆでたら水で洗い、半分のだし醤油に混ぜ合わせる。混ぜたら手で水分をしぼる。
  3. 3 お皿に盛る前にのこっただし醤油と水を切った小松菜を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

醤油をかけすぎないように、味付けしてから食卓にだそうと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

一度だしで混ぜて絞ることで味がしみ込みます。これをやったのとやらないのでは味が全然違うんです。ぜひお試しを。

  • レシピID:1240007671
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
お浸し
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2012/06/08 15:25
    小松菜のお浸し
    少し茹ですぎましたがおいしく頂きました
  • tententen48
    tententen48
    2012/05/31 18:25
    小松菜のお浸し
    だしとお醤油で混ぜ合わせると 本当に味がしっかりつくんですね^^ おいしくいただけました^^ 美味しいレシピありがとうございました^^

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