豚肉カルボナーラパスタ レシピ・作り方

豚肉カルボナーラパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
シンプルで黄色の優しいクリームパスタに大人の具材料をプラスして簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 市販カルボナーラソース 70g
  • 豚肉薄切り 50g
  • 玉葱 4分の1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショー 5ふり
  • ブラックペッパー 2ふり

作り方

  1. 1 パスタは半分の長さに手で折る。お湯を沸かしてパスタを茹でる
  2. 2 豚肉と玉葱を大きめのみじん切りに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉と玉葱を炒めて塩コショーとブラックペッパーをふる。
  3. 3 カルボナーラソースを豚肉と玉葱を炒めた中に入れて良く混ぜ合わせる。茹でたパスタをカルボナーラソースに良く絡める

きっかけ

市販のカルボナーラに具材料をプラスして作ってみました

おいしくなるコツ

好みでチーズを追加したり温泉卵を乗せたりしても美味しい。パセリがあれば上から散らすと綺麗です。

  • レシピID:1240007544
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2021/02/13 20:27
    豚肉カルボナーラパスタ
    昼食に作りました。豚肉と玉ねぎでボリュームアップでき、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る