マンマの味♪栄養満点!ミネストローネ レシピ・作り方

マンマの味♪栄養満点!ミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
may8443
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ショートパスタを入れたのでボリュームがあって、この一杯でおなかも満足♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、玉ねぎはみじん切り。セロリは葉っぱまで全てザクザクと。
    にんじん少し大きめのさいの目、じゃがいもは1/6くらいの大きさに切りましょう。
  2. 2 深めの鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが出たところでベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがすきとおってきたら、にんじん、セロリ、を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 3の鍋に、白ワイン、水、コンソメの素を入れ沸騰してきたらアクを引く。
  5. 5 更に、トマト水煮、バジル、オレガノを加え材料がほぼ柔らかくなるまで中火で煮込む。
  6. 6 時間差でじゃがいも、豆の水煮、インゲン(冷凍ものならポキポキ折って)、ショートパスタも加えて煮込む。
  7. 7 全ての材料が柔らかくなったら、しお、コショウであじを整える。

      出来上がりでーす

きっかけ

野菜も豆もタップリ入った濃厚で美味しいミネストローネが食べたくなりました! これは作るしかないっ!

おいしくなるコツ

食べる時に好みで、みじん切りのパセリ、粉チーズをかけて。タバスコを垂らしてもオイシイ! ☆ゴハンを入れてリゾット風にしてもOK。試してネ!

  • レシピID:1240007423
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアの田舎風 煮込むだけ おなかいっぱい! ごはんでもパンでも
料理名
ミネストローネスープ
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