じゃがいもとチクワと常備野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チクワ 1本
- ジャガイモ 2個程度
- 玉ねぎ・ピーマン ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 大さじ1
- 白ゴマ・塩コショウ、ごま油 少々
作り方
-
1
チクワとピーマン、ジャガイモを細切りにしておく。
玉ねぎは薄切り。 -
2
そしてジャガイモだけ、レンジで2~3分加熱する。
火の通りが遅いため。 -
3
熱したフライパンにゴマアブらをしき、1と2を炒める。
中火~強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウをしさらに炒め、そして酒、みりん、醤油を加え、味を決める。
-
5
完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません