豚バラ肉のマヨサンチェ巻き レシピ・作り方

豚バラ肉のマヨサンチェ巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • サンチェ 1枚
  • 豚バラの薄切り 1枚
  • マヨネーズ・コチュジャン 少々
  • レモン汁 2~3滴
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩コショウを振り掛ける。
  2. 2 そして熱したフライパンで焼く。
    強火で、片面に焼き目が付いたらひっくり返し、酒を加え蒸し焼きにする。
  3. 3 サンチェに焼きあがった2をのせ、コチュジャン、マヨネーズ、レモン汁を掛け、完成。

    包んでパクッと召し上がれ。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007264
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/13 21:14
    豚バラ肉のマヨサンチェ巻き
    こんばんは♪
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/03/15 08:22
    豚バラ肉のマヨサンチェ巻き
    包む前の写真ですが・・・
    サンチェ巻き、美味しいですね。マヨがいいかんじでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る