豚バラ肉のマヨサンチェ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンチェ 1枚
- 豚バラの薄切り 1枚
- マヨネーズ・コチュジャン 少々
- レモン汁 2~3滴
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 豚ばら肉に塩コショウを振り掛ける。
-
2
そして熱したフライパンで焼く。
強火で、片面に焼き目が付いたらひっくり返し、酒を加え蒸し焼きにする。 -
3
サンチェに焼きあがった2をのせ、コチュジャン、マヨネーズ、レモン汁を掛け、完成。
包んでパクッと召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)