夜漬けて朝焼く! お弁当に♪鶏の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

夜漬けて朝焼く! お弁当に♪鶏の柚子胡椒焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
むにーく
むにーく
夕飯に鶏もも肉を使う時は、翌日のお弁当用に少し残して漬け込みます。
朝は焼くだけで楽ちんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、ごま油以外の材料を全て入れて良く揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 翌朝は少量のごま油でこんがり焼き、お弁当にin♪

きっかけ

楽なのに美味しくて、ボリュームのあるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1240007217
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼きとり
むにーく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/04/29 21:39
    夜漬けて朝焼く! お弁当に♪鶏の柚子胡椒焼き
    柚子胡椒は大好きなのでとっても美味しく頂きました^m^♪
    簡単で美味しいのが一番ですよね☆
    ご馳走様でした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る