旬ですね!  「わけぎとホタテの和え物」   ♪♪ レシピ・作り方

旬ですね!  「わけぎとホタテの和え物」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホタテとわけぎ、キュウリの食感をお楽しみください。(*^_^*)

材料(3人分)

  • ベビー蒸しホタテ 150g
  • キュウリ 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • わけぎ(ボイルしたもの) 70g
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 40g
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは薄くスライスして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  2. 2 ボールに味噌と砂糖、マヨネーズを入れて良く混ぜます。
  3. 3 2にホタテと1とわけぎ(3センチに切ったもの)を入れて和えます。
  4. 4 最後にごまをかけて出来上がり

きっかけ

わけぎが少しあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007179
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
 「わけぎとホタテの和え物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る