ブリアラと根野菜の煮物 レシピ・作り方

ブリアラと根野菜の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリは、血管にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ブリアラ 1パック
  • かぼちゃ ひとかけ
  • 大根 ひとかけ
  • 人参 1/2本
  • 昆布・生姜 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん・酒・醤油 40ccづつ
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 大根、かぼちゃ、人参を食べやすい大きさにカットする。

    ブリは10~20秒ほど熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。
  2. 2 鍋に水、昆布、千切りした生姜、1を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をし煮込んでいく。

    中火~弱火。
  4. 4 大根が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007174
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/08 10:21
    ブリアラと根野菜の煮物
    切り身で作りました。えんどうも彩りにプラスしました。一皿で色々な味を楽しめました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る