ブリアラと根野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根、かぼちゃ、人参を食べやすい大きさにカットする。
ブリは10~20秒ほど熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。 - 2 鍋に水、昆布、千切りした生姜、1を加え、火にかける。
-
3
沸騰したら、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をし煮込んでいく。
中火~弱火。 - 4 大根が柔らかく煮えた頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/03/08 10:21切り身で作りました。えんどうも彩りにプラスしました。一皿で色々な味を楽しめました。おいしかったです。