今日のお汁! 「仙台麩と豆、モズクの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方

今日のお汁! 「仙台麩と豆、モズクの味噌汁」 ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
仙台麩からも良いお味がします。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 400cc
  • 仙台麩 2切れ
  • サラダに豆 大さじ2
  • モズク 大さじ1くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 だし汁に豆を入れて火にかけます。
  2. 2 続いて仙台麩を入れます。
  3. 3 煮立ったら火を弱めて味噌を溶きます。
  4. 4 モズクとネギを入れて出来上がり。

きっかけ

モズクが少し残ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

仙台麩が柔らかくなったら味噌を溶きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007138
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「仙台麩と豆、モズクの味噌汁」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る