今日のお汁! 「仙台麩と豆、モズクの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 400cc
- 仙台麩 2切れ
- サラダに豆 大さじ2
- モズク 大さじ1くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 だし汁に豆を入れて火にかけます。
- 2 続いて仙台麩を入れます。
- 3 煮立ったら火を弱めて味噌を溶きます。
- 4 モズクとネギを入れて出来上がり。
きっかけ
モズクが少し残ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
仙台麩が柔らかくなったら味噌を溶きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240007138
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)