セリの卵とじ あったかつけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うどんはタップリの水で茹で(8分間)茹で上がったら流水で洗いしめておく
セリは3センチ位に切り卵と混ぜておく - 2 鍋に水 麺つゆを入れ沸騰させる
- 3 沸騰したら卵とセリを混ぜたものを回し入れふたをし1分たったら火を止める
- 4 お椀によそり冷たいうどんを温かい汁につけお食べ下さい
きっかけ
セリの香りでうどんが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
汁はやや濃い目(つけ汁の為)で作りました♪ 残ったらダシで割って翌日の汁物にもOKです^^ うどんは お使いになるうどんにより湯で時間を調節下さい
- レシピID:1240006986
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- セリの卵とじ あったかつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません