セリの卵とじ あったかつけうどん レシピ・作り方

セリの卵とじ あったかつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
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春の香りを楽しんでください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんはタップリの水で茹で(8分間)茹で上がったら流水で洗いしめておく
    セリは3センチ位に切り卵と混ぜておく
  2. 2 鍋に水 麺つゆを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら卵とセリを混ぜたものを回し入れふたをし1分たったら火を止める
  4. 4 お椀によそり冷たいうどんを温かい汁につけお食べ下さい

きっかけ

セリの香りでうどんが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

汁はやや濃い目(つけ汁の為)で作りました♪  残ったらダシで割って翌日の汁物にもOKです^^  うどんは お使いになるうどんにより湯で時間を調節下さい

  • レシピID:1240006986
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
セリの卵とじ あったかつけうどん
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