おひとり様☆ワンタン鍋 レシピ・作り方

おひとり様☆ワンタン鍋
haruru88
haruru88
一人の夕食だったので鍋仕立てのワンタンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱、生姜を細かく刻みひき肉に混ぜ塩コショウを少々加えよく混ぜ合わせます。
    人参は細切り、ニラは食べやすい大きさ、シメジは石鎚を落としバラしておきます。
  2. 2 ワンタンの皮にひき肉を包みます。皮の中央にひき肉をのせます。
  3. 3 三角に折り少し山をずらして折ります。
  4. 4 両端を中側に折り込みます。
  5. 5 鍋に☆を入れ沸騰したら野菜とワンタンを入れ煮たてます。沸騰したら中火にしてワンタンの肉に火が通ったら塩、コショウで味をととのえます。

きっかけ

夕飯が一人だったので鍋仕立てにしました。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮が30枚入りだったので30個作りました。 豚ひき肉80g長ネギ15gすりおろし生姜少々塩、コショウの分量です。 ラーメンや中華スープに使ったりします。

  • レシピID:1240006971
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る