かき菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で、かき菜を下茹でする。
葉と茎を分けて、時間差で1分程度。 - 2 そして冷水にさらし、水気を絞り、粗みじん切りする。
-
3
鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
昆布は柔らかくなったら、細切りに具材とする。 -
4
沸騰したら、出しの素と味噌を溶く。
そして2のかき菜の入った椀に注いで、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/04/03 18:19初めてかき菜の味噌汁を作りました。味噌汁レパートリーが増えて嬉しいです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)