塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サランラップの上に麹を引いてその上に豚肉を乗せ、上からも麹をかけて包み、冷蔵庫で3日置きます。
- 2 蒸し器に水を入れて湯気が上がったらクッキングシートの上に乗せた1を置き、10分蒸します。
- 3 2を1センチ幅に切ります。
- 4 フライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
塩麹で包んで、後は蒸して焼くだけです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
切るとき、熱いので気を付けてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240006952
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- 「豚肉ブロックの塩麹焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)