塩麹で!  「春キャベツとペッパーポークのスープ」 レシピ・作り方

塩麹で!  「春キャベツとペッパーポークのスープ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
キャベツがとろけちゃいます。
塩麹で風味も良いです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 春キャベツ 200g
  • ペッパーポーク 150g
  • 銀杏 15個くらい
  • 1000cc
  • コンソメの素 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1~2

作り方

  1. 1 圧力鍋に水とザクザクと切ったキャベツ十コンソメを入れて4分加圧します。
  2. 2 1センチくらいに切ったペッパーポークを入れてもうしばらく煮ます。
  3. 3 塩麹で味を調えて銀杏を入れて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作ったスープに塩麹で味付けしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味見をしながら、塩麹で味を調えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006859
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
 「春キャベツとペッパーポークのスープ」   ♪♪
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