塩麹でふっくら! 「鯵の塩麹焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯵は内臓と鱗を取ってきれいに洗い、キッチンペーパーでふいておきます。
- 2 塩麹を両面に付けて、1時間くらい置きます。
- 3 IHグリルを姿焼きに設定して焼きました。
きっかけ
作りたて、塩麹を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
時間があれば、もう少し時間を置いた方が良いかもしれません。 1時間でも結構美味しく柔らかかったですが・・・・・ (*^_^*)
- レシピID:1240006800
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 「鯵の塩麹焼き」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません