塩麹でふっくら!  「鯵の塩麹焼き」  ♪♪   レシピ・作り方

塩麹でふっくら!  「鯵の塩麹焼き」  ♪♪  
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鯵の身が柔らかく、工事の良い香りがします。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵は内臓と鱗を取ってきれいに洗い、キッチンペーパーでふいておきます。
  2. 2 塩麹を両面に付けて、1時間くらい置きます。
  3. 3 IHグリルを姿焼きに設定して焼きました。

きっかけ

作りたて、塩麹を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

時間があれば、もう少し時間を置いた方が良いかもしれません。 1時間でも結構美味しく柔らかかったですが・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240006800
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
 「鯵の塩麹焼き」  ♪♪  
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る